Фото конкурсантов не используются в рекламе и за пределами сайта LiveBalans.ru.
Лицо можно закрывать
Форма одежды любая, которая позволяет видеть реальные объемы тела (не сжимает и не слишком свободна, идеальный вариант - купальный костюм)
Условие об обязательном вступительном взносе возникло как дополнительная мотивация пройти конкурс до конца. Ни для кого не секрет, что люди больше ценят то, за что заплатили. Если Вы заплатили за участие даже такую незначительную сумму, как 500 руб (167 руб в месяц), то уже Вам будет "жалко" бросить конкурс в моменты слабости и Вы с большей вероятностью дойдете до финала и приблизите свою фигуру к мечте.
Правила участия
Каждый желающий должен сдать деньги на вступительный взнос
Срок с 25 сентября по 25 декабря (3 месяца)
4 раза за конкурс нужно выставить фото
(с 25.09 по 01.10 - стартовые
с 25.10 по 01.11 - 1-ый промежуточный этап
с 25.11 по 01.12 - 2-ой промежуточный этап
с 20.12 по 25.12 - финальные фото)
Контролирующая группа за выполнением условий в количестве 3-5 человек выбирается из числа участников
Призы за первые 5 мест рассчитываются как
кол-во участников * вступительный взнос
и распределяется в равных долях между занявшими первые 5 мест.
LiveBalans.ru дарит призы
в размере 1500 руб за 6-10 места
и
1000 руб - утешительный приз за предпоследнее место
500 руб - утешительный приз за последнее место
Предлагаемый LiveBalans.ru минимальный вступительный взнос равен 500 руб.
Минимальное количество участников 30 человек Призовой фонд
1-5 места - min 3000 руб (min500руб * min30чел = 15000руб / 5мест = 3000руб)
6-10 места - 1500 руб
1000 руб - утешительный приз за предпоследнее место
500 руб - утешительный приз за последнее место
Просим желающих проголосовать по вопросу размера вступительного взноса
Также все пожелания и предложения просим писать в данном блоге.
КОНКУРС ПРОВОДИТСЯ ЧТОБЫ ПОМОЧЬ ПОХУДЕТЬ, СОБРАТЬСЯ С СИЛАМИ И НАКОНЕЦ-ТО СДЕЛАТЬ ТО, ЧТО НУЖНО, НО ДОЛГО ОТКЛАДЫВАЕТСЯ.
КОНКУРС ПРОВОДИТСЯ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И ПО УСЛОВИЯМ, КОТОРЫЕ СОЗДАДУТ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ, поэтому администрация LiveBalans.ru в обсуждении не принимает участие.
Итоговые условия будут описаны 23 сентября
Это базовый курс, с которого я бы рекомендовала начать знакомство с пилатесом.
Пилатес считается достаточно сложным по технике выполнения комплексом. Чтобы не свести на нет все ваши усилия, постарайтесь придерживаться основных правил, которые актуальны, в первую очередь, для новичков:
внимательно относитесь к дыханию во время тренировки - дышите грудью, стараясь шире раскрывать ребра при вдохе и максимально сокращать мышцы при выдохе. Никогда не задерживайте дыхание во время выполнения упражнений
постоянно контролируйте пресс - держите его в напряжении на протяжении всего занятия, черпая энергию и распространяя ее на весь организм, все движения должны идти именно от пресса
максимально точно выполняйте рекомендации и принимайте правильное положение
- неудобная или неправильная поза может не только не принести пользы, но и навредить организму
плечи во время выполнения большинства упражнений, должны быть опущены - это имеет большое значение для постановки правильного дыхания, т. к. при опущенных плечах шире раскрывается грудная клетка
держите голову прямо, не запрокидывая назад и не прижимая подбородок к груди. При выполнении упражнений на полу или стоя на четвереньках, это позволяет задействовать группы мышц, которые трудно прорабатываются в обычных условиях
старайтесь вытягивать позвоночник на протяжении выполнения всех упражнений - вы увеличиваете расстояние между позвоночными дисками, делая свое тело более гибким и подвижным.
Планируется добавить:
1. разделение внесенных продуктов по приемам пищи с указанием времени употребления на
- 1-ый завтрак
- 2-ой завтрак
- обед
- полдник
- ужин
- перекусы
2. вывод соотношения белков, жиров, углеводов по массе (в граммах) и по полученным калориям (в ккал и %)
3. автоматическое составление еженедельных отчетов по полученным веществам (22 параметра) с отображением в виде графика, как сейчас это рисуется в конце каждого расчета
4. возможность составления отчета по веществам за любой период, выбранный пользователем
5. изменение алгоритмов работы с увеличением скорости подсчетов и выдачи данных
Просим высказать свои пожелания, что бы еще хотелось видеть в калькуляторе, какие функции, отчеты.
Сразу оговорим, что количество считаемых параметров увеличено не будет в связи со сложностью восприятия таких отчетов обычным пользователем. На данный момент подсчитываются ключевые витамины и минералы (26 параметров).
Всего в рационе можно учитывать до 150 различных веществ и параметров, но такие профессиональные отчеты усложняют восприятие и корректировку рациона обычным пользователем на столько, что становятся просто бесполезными.
Здесь кратко напомним:
Основной обмен – это минимальный уровень энергозатрат, необходимых для поддержания жизнедеятельности организма в условиях относительно полного физического и эмоционального покоя.
Грубо можно сказать так, что основной обмен - это как если бы Вы сутки спали. Поэтому плюсовать к основному обмену нужно только то, что происходило за день помимо сна.
Положение сидя
В калькуляторе расхода калорий есть данные о расходе калорий при положении сидя и работу за компьютером.
Пожалуйста, занесении в расчет этих нагрузок будьте к себе строги.
Положение сидя - это положение с напряжением мышц спины (можно сравнить с сидением на табуретке) и не стоит вносить его, если Вы абсолютно расслабленно сидели в кресле.
То же с работой на компьютере:
если Вы в удобном кресле сидя изредка нажимаете на кнопки, то вносить в энергорасход здесь ничего не стоит;
но если Вы увлеченно и напряженно печатаете, Ваши мышцы напряжены, то данный расход нужно внести.
Сколько раз в день есть, чтобы похудеть?
Чтобы похудеть, ешьте как можно чаще! Разумеется, при этом суммарная калорийность съеденного не должна превышать энергозатрат.
А в идеале, для похудения калорийность рациона должна быть на 15-25% ниже суточной нормы потребления калорий. Но вопрос калорийности
в этой статье мы обсуждать не будем, поговорим только о периодичности приемов пищи.
Очень распространенный совет кушать как можно чаще мы слышим постоянно и привыкли воспринимать его как необязательное к выполнению пожелание.
Но самом деле, похудеть без выполнения этого правила будет намного сложнее.
Для объяснения причин необходимо немного углубиться в процессы,
которые происходят в нашем организме. В большинстве популярных статей авторы ограничиваются перечнем советов, избегая описания биохимических
процессов. Но без понимания того, что происходит в Вашем организме, выполнять продолжительное время какие-либо рекомендации крайне сложно.
Человек – это думающее создание, и если в чем-то не видит смысла, то перестает заниматься бессмыслицей. Поэтому, углубимся в детали происходящих
в нашем теле процессов.
Как Вы думаете, каким образом организм понимает, что нужно поесть? Почему после употребления каких-то продуктов Вы начинаете ощущать голод уже
через час, а после другой пищи чувствуете сытость 5 и даже 6 часов?
Начнем с самого начала.
Нормальное функционирование клеток нервной системы, мышц, мозга возможно только при условии, что приток к ним глюкозы обеспечит их энергетические
потребности. Это достигается при содержании в литре крови у человека в среднем 1 г (0,8-1,2 г) глюкозы. Но кровь – это не хранилище веществ,
а их переносчик в весьма ограниченном количестве. Запасов глюкозы в циркулирующей крови достаточно для питания тканей на 3-5 минут. Так как
периодический прием пищи не обеспечивает постоянного и равномерного притока глюкозы из кишечника в кровь, у нас существует «хранилище глюкозы».
Запасаемая форма глюкозы – это гликоген. Хранятся эти запасы в печени и восполняют убыль глюкозы из крови в количествах, эквивалентных ее потреблению
тканями. Синтез и расходование гликогена – это постоянные функции печени.
Какое это имеет отношение к похудению?
Все очень просто!
При падении уровня глюкозы в крови ниже нормы – мы чувствуем голод,
а при увеличении содержания глюкозы в крови выше нормы – излишки выводятся из крови и запасаются в гликоген и/или жир.
Голод и увеличение запасов жира – это два основных фактора, которые не дают нам привести свое тело к желаемому внешнему виду.
Можно, конечно, пытаться игнорировать чувство голода и тренировать силу воли, а мысль о вновь образовавшемся жире мы изначально не допускаем.
Но не проще ли и эффективней разобраться в процессах и контролировать уровень глюкозы в крови?
В контроле уровня глюкозы в крови нет ничего сложного! Никаких таблеток, подсчетов и прочих сложностей! Просто выполняем одно единственное правило:
едим как можно чаще небольшими порциями
разнообразную пищу.
Что делать понятно, а теперь давайте разберемся, почему так нужно делать.
Содержание глюкозы в крови постоянно оценивается нашим организмом с помощью глюкорецепторов переднего гипоталамуса, а также его полисенсорными
нейронами.
Зачем организму постоянно контролировать содержание глюкозы в крови?
Как уже сказано выше, глюкоза крайне необходима для нормального функционирования клеток мозга, нервной системы и мышц. К этим клеткам глюкоза
доставляется с кровью. Запасов глюкозы в циркулирующей крови достаточно для питания тканей на 3-5 минут и без ее восполнения неминуема гипогликемия.
Гипогликемия – это состояние наступает при снижении содержания глюкозы в литре крови до уровня 0,5 г и менее.
Клинические проявления состояния гипогликемии:
Вегетативные
Адренергические
Возбуждение и повышенная агрессивность, беспокойство, тревога, страх
Избыточная потливость
Аритмии (тахикардия)
Тремор (мышечная дрожь), мышечный гипертонус
Мидриаз (расширение зрачка)
Бледность кожных покровов
Гипертензия (повышение артериального давления)
Парасимпатические
Чувство голода
Тошнота, рвота
Общая слабость
Нейрогликопенические
Снижение способности к концентрации внимания
Дезориентация
Головная боль, головокружение
Парестезии
Нарушение координации движений
Расстройства зрения: диплопия ("двоение" в глазах)
Сонливость -> нарушение сознания -> обморок -> кома
Расстройство дыхания и кровообращения (центрального генеза)
Для поддержания оптимального уровня глюкозы в крови и существует в нашем организме сложная система регуляции с постоянной оценкой текущего уровня
и механизмами приведения содержания глюкозы в норму.
Как же все это устроено и причем тут периодичность приемов пищи? А самое главное: как все это поможет похудеть?
Начнем с последнего вопроса, ведь именно ради похудения Вы читаете эту статью.
Для того, чтобы похудеть, Вам нужно ввести организм в такое состояние, при котором он будет одновременно тратить имеющийся жир и не набирать новый.
Если какую-то часть дня Вы почти голодали (думая, что заставляете организм использовать жир для восполнения дефицита энергии), а какую-то часть дня
съели много, то похудеть вряд ли получится, даже если общая калорийность съеденного будет ниже Вашей суточной нормы потребления калорий.
Возьмем, к примеру, типовой рабочий день и рассмотрим происходящие в организме процессы.
Утро. Позавтракать Вы не успели, или перекусили парой бутербродов, печеньем, йогуртом… В общем получили крайне мало калорий. После 8-12 часов перерыва
с прошлого приема пищи (а именно столько проходит времени с ужина прошлого дня до завтрака текущего дня) Ваш организм практически исчерпал запасы гликогена
и глюкозы. Съеденных Вами на завтрак продуктов явно не достаточно для восполнения запасов гликогена и обеспечения потребностей организма в энергии до обеда.
Надо еще учитывать, что съеденное Вами в обед не мгновенно превратиться в энергию. Переваривание и усвоение пищи достаточно длительные процессы.
Обед. Очень хорошо, если у Вас есть возможность полноценно пообедать. Чаще всего состав продуктов на обед далек от идеального и лишь отчасти удовлетворяет
потребности организма в энергии и жизненно важных веществах.
Ужин. Вот она радость: мы дома и рядом любимый холодильник. Отказать себе в обжорстве на ужин после полуголодного существования в течение дня мы не можем.
В организме при всем этом издевательстве происходят экстренные регулировки уровня глюкозы в крови: то этот уровень критично низкий при достаточно активной
деятельности (утро, день), то критично высокий (вечер).
При низком уровне глюкозы – кроме того, что мы испытываем чувство голода, активизируется распад гликогена в печени и стимулируется глюконеогенез, что
приводит к повышению уровня глюкозы в крови.
Без понимания этого момента совершенно нельзя идти дальше!
Глюконеогенез – для человека без медицинского образования новое и непонятное слово. Но без него мы не поймем ключевые моменты, поэтому разберемся в этом
процессе.
Глюконеогенез – это процесс получения глюкозы из лактата, аминокислот и глицерола. Что именно будет использоваться зависит от физиологического состояния
организма. Лактат нас интересует менее всего и тратить время на пояснение происходящих с ним процессов не будем.
Глицерол самый интересный для нас участник глюконеогенеза. Глицерол высвобождается при гидролезе жиров в жировой ткани. Говоря человеческом языком,
высвобождение глицерола – это и есть так горячо нами желаемый процесс похудения, уничтожения наших жировых запасов.
Вот только огорчение: глицерол используется только в период голодания или при длительной физической нагрузке.
А теперь главное, ради чего стоило так углубляться в описание процессов.
При глюконеогенезе глюкозу организм может получать из аминокислот, которые образуются в результате распада мышечных белков. Другими словами, при критичной
нехватке глюкозы и гликогена организм пожертвует собственные мышцы для производства из них глюкозы. Такие приоритеты расставляются потому, что важнейшие для
обеспечения жизнедеятельности организма ткани и клетки без глюкозы жить не могут, а с чуть меньшим количеством мышц организм прекрасно просуществует.
К таким жизненно важным клеткам и тканям относятся клетки мозга, которые не способны, в отличии от других тканей, обеспечивать потребности в энергии за счет
окисления жирных кислот. Кроме мозга, в глюкозе нуждаются эритроциты, клетки сетчатки, мозгового слоя надпочечников и др.
При высоком уровне глюкозы – в кровь выделяется инсулин, под влиянием которого в клетках жировой ткани из глюкозы синтезируются жиры. Вот когда происходит
набор жира в нашем теле!
Вывод из всего вышесказанного один: нельзя допускать большие перерывы в приеме пищи и следующее за этим обжорство, даже если калорийность съеденного
будет соответствовать Вашей суточной норме потребления калорий.
Чем чаще Вы кушаете более или менее равными порциями, тем большее количество времени уровень глюкозы в крови будет близок к норме, и Ваш организм
не будет включать кучу биохимических процессов для нормализации количества глюкозы в крови.
Что немало важно, чувство голода при частом приеме пищи Вы будете испытывать крайне редко. Это позволит съедать на 20% меньше калорий, чем потрачено без
какого-либо дискомфорта. А значит, Вы начнете худеть стабильно, правильно и без возврата лишних килограммов.
Если же Вы живете по схеме:
скудный завтрак, неполноценный обед и обжорство на ужин,
то даже при нормальной калорийности рациона Ваш внешний вид ухудшится.
В этой ситуации зачастую будут возникать либо критичное падение, либо превышение уровня глюкозы в крови. Вы будете испытывать нестерпимый голод и потом
объедаться. А Ваш измученный организм будет то «съедать» собственные мышцы, то запасать жир. Вы можете даже не заметить этих процессов, ведь одну ткань
организм сжег, другую образовал. В общем и целом масса тела может даже не прибавляться. Просто становится в теле меньше мышц и больше жира. Дряблая кожа
и целлюлит при этом обеспечены.
А потребление калорий выше энергозатрат будет практически каждый день. Логика здесь простая: Ведь я ничего целый день не ел и теперь хочу хоть раз в день
наесться досыта!
Последнее препятствие: Вы бы и хотели есть часто, но нет никакой возможности. Никогда не поверю, что нет возможности в течение дня (помимо завтрака, обеда
и ужина) съесть банан, хлебцы, отруби, йогурт или кефир, овощной салат с кусочком хлеба и т.п. Есть масса продуктов, употребление которых не требует
разогрева и особой обстановки.
Курящие люди находят время на курение по 10-20 минут каждые 2 часа, а некоторые и каждый час. Неужели Вы не найдете 10 минут, чтобы съесть кусочек
зернового хлеба с салатом? Это просто вопрос Вашего желания похудеть и быть здоровым, красивым человеком.
Очень сложная статья, но я внимательно все прочитал и меня статья действительно убедила, что необходимо есть как можно чаще.
Раньше я и подумать не мог, какие сложные процессы происходят, если я ем редко.
Да уж... надо подход к питанию пересматривать...
Sveta | 16 января 2013 в 00:31
Да уж, статейка не из простых!
Но с другой стороны, как проще рассказать о таких процессах? Примитивные статейки на примитивных женских сайтах надоели! Мне интересно понять как на самом деле в организме проходят процессы. И все, что здесь пищут, я понимаю и мне эта информация помогает.
MamaLara | 21 января 2013 в 20:58
Может, конечно, многим покажется эта статья очень сложной, но я все с легкостью поняла, а главное - впервые задумалась, что частота приемов пищи - это серьезный фактор для сохранения хорошей фигуры.
Побольше бы таких глубоких и интересных статей!
robka | 26 июля 2013 в 06:18
Кушать надо 3 раза в день в одно и тоже время,а не кусочничать по этому режиму живет большинство работающих людей и это правильно robert
Вероника | 02 августа 2013 в 01:15
А я не согласна. Все диетологи советуют есть чаще, чем 3 раза в день. Говорят ведь не о "кусочничестве", а о полноценных приемах пищи, просто чаще обычного и маленькими порциями. Сколько не смотрю передач по правильному питанию, то говорят 5-6 раз в день нужно кушать
ingrid | 03 августа 2013 в 00:38
Вероника, Вы совешенно правы! Наука не стоит на месте! Проверено на себе! Преимущества:
1. Желудок обретает свои истинные размеры (сужается)!Порции-то меньше!
2. Нет чувства голода!
3. Организм не откладывает жир на случай голода, а расходует всё! Ускоряется метаболизм!
4. Зрительно уже представляешь еду в малом количестве!
5. После еды не нужно отдыхать! Нет тяжести!
6. Всё время ешь и худеешь!
7. Не нужно думать, что с чем сочетать!
и т.д...
Никогда не понимала, как можно съесть салат, суп, второе, всё с хлебом, запить компотом и ещё фруктами закусить! Это ж всё во что в желудке превратится? А готовки сколько?
Кусочничать, согласна, не надо, но это другое!
robka | 05 августа 2013 в 06:10
ingrid привет,немного несогласен с вашим коментарием 1,у желудка всегда один размер растягивается и опять уменьшается до своего размера 2,М,М,Гринзбургу на форуме задали вопрос часто кушать это сколько 10-20 он ответил не нение 2 раз вот и ответ сколько кушать,
ingrid | 05 августа 2013 в 13:00
robka, здравствуйте! Благодарю за внимание к моей персоне. Искренне восхищаюсь людьми, которые в преклонном возрасте ведут активный образ жизни и имеют поджарое упругое тело, в чём я не сомневаюсь, принимая во внимание Ваши рекомендации!... Относительно желудка. Я, безусловно, имела ввиду (и пояснила) то, что желудок, подобно шарику, сдувается, не более того. А что подробно происходит с ним при дробном питании, честно говоря, искала информацию, но не нашла, только фразы "Перенастраивается ваш "регулятор аппетита", сытость возникает от меньшего количества съеденного." и "Поможет «обнулить счетчик аппетита», так что вы не будете ощущать такой сильный голод, и вам будет проще придерживаться своего плана питания.", ни о чём мне не говорящие. Что там за такие "счётчики" и "регуляторы"? Поэтому расскажу о собственных ощущениях. Быстро привыкаю к малому количеству пищи за один приём и превышение объёма вызывает дискомфорт, напоминающий давление и тяжесть в области желудка... Ну, допустим про минимум Гринзбург выразил своё мнение, а он случайно не сказал, каков максимум? Не вижу противоречий!
robka | 05 августа 2013 в 17:34
ingrid здраствуте ,я пробовал 6 разовое питание одна морока,хотья я не работаю,целый день занят едой разницы между 3 или 6 разовым питанием нет пробовал 5 и 4 разовое эффект тотже Ваше описание похоже на мой обед только добавить 150гр куриной грудки и я не ощущаю голода до 6 часов,М,М,ГРИНЗБУРГ лутший диетолог России глубоко порядочный врач прекрасный публецист,
ingrid | 05 августа 2013 в 22:02
robka, по какой-то причине не весь текст пропечатался, вот исходный вариант: "Ну, допустим про минимум Гринзбург выразил своё мнение ПО ПОВОДУ МИНИМУМА, а он случайно не сказал, каков максимум?"... Не только Вы пробовали! Проводились научные эксперименты. Действительно, за короткое время Вы не увидите разницы в привесе... Дело в том, что если пойти чуть дальше, к истокам, то у первобытного человека не было разделния на завтрак-обед-ужин. Нашёл еду, и славно! Тут же съел. Это уже плоды цивилизации... Не вижу предмета спора. Вам хорошо с трёхразовым? Вы не набираете, если не хотите? Ну и славно! А мне дробное питание очень помогло! Спасибо умным людям!
ingrid | 05 августа 2013 в 22:04
А нет, всё точно с текстом... было...
Людмила | 05 августа 2013 в 23:00
я тоже сначала не понимала, как организовать 5-ти и 6-ти разовое питание. А потом взяла за привычку между завтраком и обедом есть фрукты (или сухофрукты, по обстановке как удобнее), а между обедом и ужином выпиваю 1-0,5 л. кефира. После введения таких правил я перестала набрасываться на еду в обед и ужин, да и общая калорийность дня сократилась. Раньше я на ужин съедала очень много и почти не пережевывая заглатывала
ingrid | 05 августа 2013 в 23:24
Людмила, ха-ха, я при средней калорийности 740ккал пару раз даже прикусила губу!
Денис | 10 августа 2013 в 13:57
Губу пару раз! Я почти каждый раз и язык и щеку прикусывал! Ужас, не мог есть медленно
ingrid | 10 августа 2013 в 18:29
Денис, ха-ха, как раз сейчас подавилась - забегалась сегодня: толком не ела! Вот мы, наверное, со стороны кажемся дикарями! Поэтому все и пытаются нас подкормить!
MaksSV | 20 августа 2013 в 07:03
ingrid, уж лучше казаться дикарями, чем в 40 лет быть больными и толстыми!
Ромашка | 31 августа 2013 в 09:22
Мне статья понравилась, приблизительно так я и поступала с едой последние полгода и мне удалось сбросить 7 килограммов, а теперь я уверена, что поступала верно.Спасибо.
lena965k | 24 апреля 2014 в 11:39
Я счастлива, что нашла ваш сайт!!! Я многое уже знала,но на этом сайте все собрано вместе и много знаний я получила дополнительно:)
dfkz | 19 мая 2014 в 18:45
Хорошая статья.Главное все понятно.В феврале перешла на 6-ти разовое питание.Не голодала.Исключила из рациона хлеб,сладости,картошку,ужины после 20 часов и за 45 дней похудела на 14 кг.Сейчас позволяю себе съесть что-нибудь из запретного,но вес не прибавляется.